Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Члены общественной палаты Тульской области собрали гумпомощь беженцам из Донбасса

Гуманитарная помощь, собранная Общественной палатой, включает одежду и обувь для детей и взрослых, предметы первой необходимости и средства гигиены.

На прошлой неделе в Тульскую область начали прибывать беженцы из Донецкой и Луганской Народных республик. Среди них женщины и дети, а также инвалиды и пожилые люди. Многие уехали с минимальным набором вещей, взяв самое необходимое.

Компании, организации и местные жители присоединились к сбору гумпомощи. Члены Общественной палаты региона также не остались в стороне. В короткие сроки были собраны личные деньги, на которые были приобретены новая одежда и обувь разных размеров для детей и взрослых, средства по уходу за детьми и средства гигиены. Важно, что одежда и обувь приобретались адресно.

Члены Палаты доставили приобретенные товары на пункт сбора гуманитарной помощи, организованный в рамках всероссийской акции #МыВместе на базе Тульского регионального отделения Российского Красного Креста совместно с Общероссийским Народным фронтом.

Пункт принимает предметы первой необходимости, детское питание, детские канцтовары, одноразовую посуду, товары по уходу за детьми и пожилыми людьми, средства гигиены, одежду для взрослых и детей до 14 лет.

Помочь беженцам можно через пункт приема, находящийся по адресу: улица Гоголевская, 84. Без выходных.

Напомним, 25 февраля на Московский вокзал прибыли беженцы из ДНР и ЛНР. Людей перевели в пункты временного размещения. В Тулу прибыло 520 беженцев, из которых 256 - дети.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что телеканал RT создал «Карту помощи» для поддержки переселенцев. Некоторые туляки уже сообщили о возможности предоставить бежавшим из ЛНР и ДНР жилье.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.