Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
  • Эксклюзив

Минздрав проведет проверку по факту жалобы туляков на тараканов в детской областной больнице

Региональный минздрав проведет проверку соблюдения санитарных норм в Тульской детской областной клинической больнице из-за жалобы пациентов на тараканов в палатах медучреждения. Об этом корреспонденту Тульской службы новостей сообщили в министерстве здравоохранения Тульской области.

Ранее пациенты нефрологического отделения детской областной больницы разместили жалобу в соцсетях с большим количеством фото-доказательств.

MyCollages (1).jpg

«По палатам ползают тараканы. Медсёстры только разводят руками и говорят, что ничего с этим сделать не могут. Дети чешутся, и им страшно спать», – объяснил автор поста.

В министерстве заявили, что в данном медучреждении регулярно проводится дезинсекация с привлечением специальных средств, тем не менее, сотрудники минздрава организуют проверку в связи с возможным нарушением санитарных норм.

«По факту обращения будет проведена совместная проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического режима в отделении нефрологии сотрудниками медучреждения и регионального минздрава», – объяснили в пресс-службе министерства.

В комментариях к посту тулячка и бывшая сотрудница Тульской областной клинической больницы высказалась о том, что тараканы могли появиться в медучреждении из-за самих пациентов.

«Если бы люди не держали в палатах всякие продукты и тараканы не ползали бы. Работала в хирургическом отделении в этой больнице. С продуктами был порядок и жёсткий контроль. Всё хранилось в холодильнике в подписанных пакетах. Ели пациенты только в столовой. Никаких тараканов в палатах не было. Сами виноваты», – написала она.

На предложение комментаторов о запрете «передачек» с едой в палаты стационаров в региональном минздраве пока не отреагировали.

Также на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, почему с приходом весны ускоряется метаболизм и снижается сонливость, сколько денег будут выплачивать тульским врачам за каждого выявленного онкобольного, и как ученые научились менять группу крови.

Фото: Тульская служба новостей / Подслушано в Туле

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.