Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Владелец тульского магазина заплатит 50 000 рублей за отказ оформить возврат дубленки

Владелица магазина верхней одежды заплатит 50 000 за отказ принять у покупателя обратно купленную дубленку, сообщает пресс-служба управления судебного департамента Тульской области.

Иск подала покупательница, которая 23 декабря прошлого года приобрела в магазине дубленку стоимостью 30 000 рублей. Дома истица поняла, что покупка не подходит ей по размеру. В этот же день она вернулась в магазин, заполнила заявление о возврате, однако ответчик ей деньги за покупку не вернул.

Истица попросила суд расторгнуть договор купли-продажи на дубленку и взыскать с владелицы магазина стоимость дубленки (30 000 рублей) проценты за незаконное пользование деньгами на момент вынесения судебного решения, а также компенсацию морального вреда размером 10 000 рублей и штраф в размере половины от присужденной судом суммы за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования закона.

Суд частично удовлетворил требования истицы. А именно расторг договор купли-продажи, взыскал с владелицы магазина 50 107 тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что тулячка отработает 200 часов за передачу паспорта для оформления юрлица за деньги.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.