Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Льготы не оказывают заметного влияния на социально-экономическое развитие регионов – Юдин

Анализ функционирования на территории России преференциальных режимов обсудили в Счетной Палате РФ, о чем информирует пресс-служба данного ведомства.

Поясняется, что под этим понятием понимаются льготные режим ведения предпринимательской деятельности, такие как особые экономические зоны, территории опережающего социально-экономического развития, в том числе, в моногородах, а также ряд других. Для анализа были взяты более 160 территорий.

Результаты исследования показали, что система управления преференциальными режимами не является достаточно эффективной: управляющие компании убыточны, их услуги мало пользуются спросом у резидентов, а методики оценки эффективности не позволяют оценить достижение целей и целевых эффектов.

Как отметил председатель счетной палаты Тульской области Владимир Юдин, региональное ведомство практикует проведение экспертно-аналитических мероприятий по близкой тематике, поскольку в регионе есть ОЭЗ промышленно-производственного типа «Узловая» и ТОСЭР в моногородах Ефремов и Алексин.

По результатам проведенных мероприятий, Тульская Счетная палата сделала вывод, что объем выпадающих доходов консолидированного бюджета составил в год около 1,5% налоговых и неналоговых доходов бюджета, что негативно сказывается на сбалансированности регионального и местных бюджетов, а расходы на финансирование проектов развития инфраструктуры ТОСЭР и ОЭЗ составляют в среднем около 700 миллионов рублей каждый год.

Владимир Юдин подчеркнул, что региональный опыт работы по данной проблеме полностью подтвердил объективность выводов Счетной палаты РФ.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей о том, что экономист Марголин призвал сохранять спокойствие после введения санкций Великобританией. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.