Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Депутат Тульской областной Думы назвал решение проблемы протекающих крыш

Депутат Тульской областной Думы Юрий Моисеев сообщил Тульской службе новостей, что проблему протекающих крыш может решить греющий кабель.

На данный момент в Государственную жилищную инспекцию Тульской области поступило порядка 700 жалоб на протечку кровли в многоквартирных домах. Об этом Тульской службе новостей сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как отметил начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко на совещании с главами администраций муниципалитетов 3 февраля, за содержание общедомового имущества ответственность несут управляющие компании. Соответственно, очисткой кровель от наледи и снега должны заниматься сотрудники организаций.

Однако, по словам туляков, не все управляющие компании добросовестно относятся к исполнению своих обязанностей. Из-за этого огромное количество жителей региона жалуются на протечки в социальных сетях, а также напрямую в редакцию Тульской службы новостей.

photo_2022-02-22_17-09-24.jpg

Так, в доме №28 по улице Литейной в Туле талая вода текла с первый по пятый этажи. Из-за этого, по словам жителей, фасад здания обледенел, а в квартирах невозможно находиться из-за холода.

На протечки жалуются и жители Ясногорского района. На крыше дома №18 по улице Молодежной лежит шифер, под который намело снег. Поэтому в оттепель растаявший снег стекает в жилые помещения, а также по фасаду многоквартирного дома. Проблему не могут решить из-за того, что здание не обслуживается ни одной управляющей компанией.

photo_2022-02-22_17-09-15.jpg

По ночам из-за дыр в крыше не могут спать жители поселка Первомайский в Щекинском районе. Ведра талой воды, стекающей из окон и с потолка, надо менять раз в два часа, чтобы не залить соседей снизу. В управляющей компании «Крепость» Тульской службе новостей сообщили, что провести ремонт кровли сейчас невозможно, так как вышка не может подъехать к дому из-за сугробов.

Тульский юрист Сергей Сорокин, в случае бездействия управляющей организации, посоветовал подать жалобу в государственную жилищную инспекцию, а также прокуратуру.

Кроме того, он предупредил всех жителей, что не стоит чистить крышу самостоятельно, так как при повреждении кровли в суде будет тяжело разделить зону ответственности между «добровольцем» и УК.

20220111-20220111-IMG_0080.jpg

В такую историю попал житель дома № 45Б по улице Металлургов в областном центре. В его квартире текла крыша еще в прошлом году. На заявления с просьбой починить кровлю управляющая компания не реагировала, поэтому уже в этом году после очередного потопа Владислав Кочетков самостоятельно забрался на крышу и счистил снег. После этого прокуратура, совместно с сотрудниками УК и ЖЭУ проводила проверку. По ее итогам был составлен акт осмотра кровли и вынесен вердикт – в протечке виноват житель квартиры №80, который самостоятельно проводил очистку и повредил мягкое покрытие.

Депутат Тульской областной Думы Юрий Моисеев сообщил Тульской службе новостей, что проблемы с содержанием общедомового имущества начались, когда жилищная сфера перешла в частные руки. Решить вопрос с текущими крышами можно прокладкой теплого кабеля.

«Прокладку обогревающего кабеля необходимо осуществлять на всех опасных фрагментах кровли, где возможно формирование больших сосулек. Однако встает вопрос при общении с жителями: «Кто будет оплачивать электроэнергию за обогреватели?». По современному закону, платить за электричество должны собственники жилья. Все частные управляющие компании не могут взять это на себя, так как они беспокоятся о своей прибыли», - отметил Моисеев.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что автоюрист Екатерина Кузьмина рассказала, как должна правильно проводиться процедура медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.