Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Ставки и цены растут: как тулякам выгодно купить жилье

Крупнейшие банки России после периода рекордно низких ставок по ипотеке начали повышать их. Очередное заседание ЦБ завершилось поднятием ключевой ставки до рекордно высокого показателя за пять лет, что непременно приведет к подорожанию ипотеки. По мнению эксперта в области недвижимости, коммерческого директора застройщика ОСТ Никиты Кащеева, во время стабильного роста цен нужно действовать: покупку жилья не откладывать, чтобы не упустить выгоду, а свободные средства вкладывать в недвижимость, чтобы заработать.

«Сейчас максимальную инвестиционную прибыль стоит ждать от больших двухкомнатных квартир и трешек. Цена на их квадратный метр в настоящий момент наиболее выгодна и колеблется в районе 65-68 тысяч», – отмечает Никита Кащеев.

«Ипотека через год» и другие привилегии от ОСТ

Никита Кащеев напомнил, что у ОСТ есть специальные предложения для покупателей новостроек, которые позволяют выгодно приобрести квартиру даже в условиях растущих цен и повышения ипотечных ставок.

ост.jpg

«Мы разработали собственную программу покупки жилой и коммерческой недвижимости в любом из наших комплексов – это «Ипотека через год». Клиент вносит всего 15% от стоимости, а оставшуюся сумму закрывает через год удобным способом – ипотекой или собственными средствами. При этом договор купли-продажи регистрируется сразу, и клиент становится собственником квартиры и бизнес-площади. За 12 месяцев стоимость недвижимости вырастает минимум на 20%, но для покупателя она останется фиксированной. Данное предложение выгодно и для людей, приобретающих квартиры для проживания, и для инвесторов, которые хотят заработать».

ОСТ-ремонт – способ сэкономить время, деньги, нервы

После покупки квартиры в новостройке всегда встает вопрос об отделке. Деньги на ремонт активно предлагают банки, например, потребительские кредиты с высокими процентными ставками. Клиенты же ОСТ имеют доступ к беспрецедентному предложению от застройщика.

«ОСТ-ремонт – это направление, которое отвечает за современную, оперативную и выгодную по цене отделку квартир с гарантией качества. ОСТ-ремонт берет на себя всю головную боль клиента по отделке квартиры и позволяет отпраздновать новоселье сразу после покупки. Выгодно и то, что стоимость ОСТ-ремонта можно включить в ипотеку – длинный кредит под относительно небольшой процент. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ремонт. Не нужно думать, какие стройматериалы купить, где найти рабочих и где взять деньги на ремонт – мы уже обо всем позаботились. Кстати, в ближайшее время у наших клиентов появится возможность приобретать квартиры с готовыми зонами хранения и установленными кухнями. В планах на следующий год комплектовать квартиры полностью под ключ от дивана и телевизора до зубочисток на кухонном столе», – говорит Никита Кащеев. 

1 (48).jpg

В качестве ОСТ-ремонта можно убедиться в шоу-румах в ЖК «Суворовский», ЖК «Балтийский» и в ЖК «Наши Баташи».

ОСТ-сервис – привилегия комфортной жизни

ОСТ не только строит дома, а продолжает работать с ними и после сдачи. Для этого была создана первая в Туле цифровая управляющая компания ОСТ-сервис с мобильным приложением для эффективного взаимодействия с жителями.

«Так же как несколько лет назад мы ворвались на рынок новостроек и перевернули его, теперь мы врываемся на рынок управления многоквартирными домами. Он сейчас в печальном состоянии, в нем нет таких понятий, как сервис обслуживания, оценка качества, лояльность клиента и тому подобное. Мы вместе с нашей управляющей компанией изменим ситуацию на отсталом рынке управления домами Тулы. Изначально наше приложение тестировалось на нескольких домах в ЖК «Суворовский». Пользователи положительно оценили его: подавать заявку в УК легко, обратная связь не заставляет себя ждать. Тестирование прошло успешно, поэтому в ближайшее время доступ к приложению получат жители первых двух домов ЖК «Наши Баташи».

1 (57).jpg

Отметим, что интервью Тульской службы новостей с Никитой Кащеевым состоялось до заседания Центрального банка России, которое завершилось очередным поднятием ключевой ставки до рекордной отметки. После этого его рекомендация не откладывать покупку недвижимости стала еще более актуальной.

«Успейте вложить деньги в ликвидные квартиры ОСТ, которые не только сохранят ваши сбережения, но и принесут хороший инвестиционный доход. Особенно это касается тех, кто продолжает держать свои накопления «под подушкой» тогда как на фоне дешевеющего рубля покупка надежных квадратных метров - лучшее сохранение капитала»

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.