Close
plug
Лента новостей
16 июля
Все новости Все новости Все новости

Западные санкции против тульской «оборонки» неизбежны при любых действиях России – политтехнолог Игнатов

Тульский политтехнолог Алексей Игнатов рассказал, с какими проблемами могут столкнуться россияне в краткосрочной перспективе после признания независимости ДНР и ЛНР, и как это решение повлияет на усиление российского влияния на мировой арене. Своей точкой зрения специалист поделился в беседе с корреспондентом Тульской службы новостей.

По словам Игнатова, санкции, которые также коснутся крупных тульских предприятий, были бы неизбежны при любом решении российского руководства.

«Разумеется, и США, и Евросоюз, находящийся под влиянием американцев, продолжат вводить санкции против России. Но, даже если бы мы не признали ДНР и ЛНР, если бы мы сдали все интересы в Средней Азии, в Украине, в Казахстане, в Белоруссии, в Сирии – «западные партнеры» все равно ввели бы санкции. Ведь санкции являются инструментом давления на усиливающуюся Россию. Украина – это всего лишь повод в этой ситуации. За то, что мы активно отстаиваем свои интересы на мировой арене, которые есть у каждого государства, нам будут создавать проблемы, противодействовать. Может продолжиться колебание курса доллара, могут возникнуть технологические и экономические проблемы – это все плата за самостоятельность. Что касается Тульской области, то многие крупные предприятия военно-промышленного комплекса уже давным-давно находятся под санкциями, КБП, например. Конечно, еще где-то добавят, но вряд ли это будет критично», – говорит политтехнолог.

В судьбоносном для страны решении специалист видит возрождение Российской империи, что в долгосрочной перспективе поможет вернуть стране статус Мировой державы, который она имела до 1991 года.

«Признание независимости ДНР и ЛНР – это возрождение Российской империи в хорошем смысле этого слова. Всегда Россия была значительной страной, была Мировой державой, однако после крушения СССР ее роль сильно упала, и наши «западные партнеры» решили, что они самые главные в мире. Сейчас Россия начала восстанавливать свое влияние. Признание республик, которые восемь лет этого просили – один из важнейших шагов на этом пути. У любой империи есть мировые интересы, есть они и у России и мы их отстаиваем», – высказал свое мнение Игнатов.

Ситуацию с возможными санкциями политтехнолог сравнивает с прошедшей Олимпиадой.

«Прошедшая Олимпиада очень четко показывает давление на Россию. Яркий пример – отмена 50-километровой дистанции на лыжах. Норвежский спортсмен пожаловался на холод и ветер, потому что такая дистанция была для него невыгодна, а для нас напротив, выигрышная. Однако норвежец сошел с дистанции, а россияне все равно получили золотую медаль. Так же и тут. Санкции – это отмена выгодной для нас дистанции, но результат все равно будет в нашу пользу» – заключил специалист.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Владимир Путин поручил обеспечить поддержание мира ДНР и ЛНР вооруженным силам РФ.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.