Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Военнослужащие Тульского спасцентра отправились на помощь в Ростовскую область

Военнослужащие Тульского спасательного центра МЧС России направлены для усиления в Ростовскую область, куда в настоящее время эвакуируют граждан из Донецкой и Луганской Народной республик.

По данным спасательного ведомства, в настоящее время в регионе задействованы более 1,2 тысяч специалистов и порядка 504 единиц техники. Помимо Тульского спасцентра, в Ростовскую область направили специалистов из Ногинска.

В МЧС России отмечают, что о готовности к принятию вынужденных переселенцев заявили 30 регионов РФ. В готовности – 255 ПВР общей вместимостью более 28 тысяч человек.

Ранее начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов сообщал, что руководство ведомство поставило задачу предусмотреть возможность размещения беженцев в регионах, связанных прямым сообщением с Ростовской областью. Среди них – Тульская область.

По данным Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области за сутки через пункты пропуска российскую границу пересекло более 30 тысяч граждан Донбасса.

Напомним, в настоящее время в Тульской области собрано 16 тонн гуманитарной помощи, которая будет направлена в Ростовскую область.

Тульский регион готов принять около 500 детей. Их разместят на базах отдыха и лагерях.

Первый заместитель губернатора – председатель правительства области Валерий Шерин поручил профильным ведомствам предусмотреть возможность размещения временных переселенцев из ДНР и ЛНР в гостиницах, организациях социальной сферы и сферы образования, а также проработать список вакансий для прибывающих.

Также телеканал RT создал «Карту помощи», для поддержки беженцев из Луганской и Донецкой Народных республик.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.