Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

«В столице нет злых людей»: бывший туляк рассказал о переезде в Москву

Переезд в другой город всегда сопровождается каким-либо поводом: кто-то ищет любовь, кто-то пути реализации, а кто-то желает жить вдали от шумных мегаполисов. Тульская служба новостей решила расспросить бывших жителей региона, что их заставило перебраться из родного города в другие края. Наш четвертый герой – Сергей Панарин, который переехал из родного города Алексин в Москву 2,5 года назад. 

«В Алексине нет путей реализации себя»

По словам Сергея, причиной переезда послужил тот факт, что в родном городе отсутствуют перспективы развития.

«В Алексине нет возможности реализовать себя и свои задумки. Отсутствует какой-либо досуг для молодежи, детей. Рабочих мест там также немного. А в Москве другой уровень жизни, даже сами люди более развиты в различных направлениях», - рассказал молодой человек. 

Однако Сергей отмечает, что любит родной город, ведь там живут все его родственники и близкие. Благодаря тому, что Алексин находится буквально в двух часах езды от столицы, молодой человек всегда может приехать и, не только увидеть, но и потрогать то, по чему скучал. 

«Большое заблуждение, что в Москве живут злые люди»

Несмотря на то, что в столице сконцентрировано самое лучшее во всевозможных сферах, многие люди из провинции считают, что москвичи злые, равнодушные, никогда не приходят на помощь другим. Однако Сергей рассказал, что на самом деле, это совершенно не так, а скорее, наоборот. 

«Здесь все стремятся помогать друг другу, готовы проявлять инициативность и понимание», - рассказал бывший туляк. 

Загазованность и вечные пробки

При всех положительных моментах жизни в Москве, молодой человек отметил, что в большом городе ему не нравятся большое скопление людей, пробки и плохая экология. 

«В столице лучше пересесть на общественный транспорт, иначе большую часть жизни можно потратить в многочасовых пробках. Лично мне не по душе приходится и экологическое состояние города. Загазованность намного выше, чем в Алексине из-за большого количества автомобилей и крупных заводов», - отметил Сергей. 

Ранее корреспонденты Тульской службы новостей узнали, что тулячку привлекло в Великом Новгороде,  почему успешный тульский программист променял карьеру в Туле на тихую жизнь в Крыму, а также, за чем сетевой инженер уехал в Калугу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.