Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Российские спортсмены завоевали три бронзовые и серебряную медали: итоги тринадцатого дня Олимпиады-2022 в Пекине

Тринадцатый официальный день Олимпийских игр в Пекине принес в копилку сборной России четыре медали: серебряную в биатлоне и три бронзовые в лыжных гонках и фристайле. Теперь в активе российских спортсменов, выступающих на Олимпиаде, 24 награды.

Сборная России продолжает уверенно идти на втором месте по общему количеству медалей. Подробности дня соревнований, — в материале.

Биатлон

Женская сборная России по биатлону завоевала второе место в эстафете четыре по шесть километров на Олимпийских играх в Пекине. Отмечается, что от победившей шведской сборной российские биатлонистки отстали лишь на 12 секунд.

«Я ощущала рабочее спокойствие, приподнятое настроение из-за того, что мы идем в лидерских позициях», - рассказала после завершения соревнований Ульяна Нигматуллина.

Своими впечатлениями также поделилась Ирина Казакевич: «Я хотела поблагодарить свою команду и вообще всех специалистов, которые шли с нами по этому долгому пути. Большой и низкий поклон моей команде, что сегодня мы смогли завоевать эту медаль».

Лыжные гонки

В лыжных гонках 16 февраля состоялись соревнования в командном спринте классическим стилем среди женщин и мужчин.

В женском спринте бронзовые медали смогли завоевать российские лыжницы Юлия Ступак и Наталья Непряева.

«Не будем лукавить: мы очень рады этой медали, но настраивались на большее. Но, как говорится, чем богаты — тем и рады. Тяжелая гонка, настраивались на медаль — это точно, но, конечно, хотелось бы более высокого ранга», - рассказали девушки после гонки.

В мужском спринте Александр Терентьев и Александр Большунов также завоевали бронзовые награды.

Фристайл

Мастера фристайла разыграли 16 февраля медали в лыжной акробатике. Бронзовым призером в соревнованиях мужчин стал россиянин Илья Буров.

«Очень рад, все здорово, все круто! Конечно, хотелось лучше, но все равно, в такой борьбе очень рад результату. Очень хорошо сделали с тренером тактически, решив посмотреть, как прыгнут остальные: они допустили ошибку, а мы — нет», - поделился своими впечатлениями спортсмен после завершения соревнований.

Хоккей

16 февраля мужская сборная России по хоккею одержала победу над сборной Дании со счетом 3:1 и вышла в полуфинал хоккейного турнира Олимпиады. По шайбе в каждом из периодов в нашей команде забросили Никита Нестеров, Вадим Шипачёв и Вячеслав Бойнов.

«Ребята молодцы, выполнили задачу — мы вышли в полуфинал. Конечно, игра тяжелая, мы были к ней готовы», - прокомментировал победу главный тренер сборной России Алексей Жамнов.

Помимо этого, 16 февраля на Олимпийских играх произошло еще несколько событий с участием спортсменов из России.

Так, мужская сборная по керлингу не смогла выйти в полуфинал, проиграв сборной Великобритании со счетом 6:8.

В соревнованиях по шорт-треку в мужской эстафете на 5 тысяч метров сборная России остановилась в миллиметрах от бронзовой медали, уступив всего девять тысячных секунды.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей о том, что спортсмены из Тулы завоевали медали на Первенстве России по пауэрлифтингу

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.