Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости
  • Эксклюзив

Тульские ветераны Афганистана рассказали, от чего чаще всего погибали их сослуживцы

Ветераны Афганистана из Тулы рассказали, от чего чаще всего умирали их сослуживцы во время афганской войны. Своими воспоминаниями бывшие афганцы поделились с корреспондентом Тульской службы новостей.

По словам председателя исполнительного комитета тульской региональной организации «Российского Союза ветеранов Афганистана» Валерий Бодрединов, среди солдат ходили такие заболевания, как гепатит и брюшной тиф, но повальной смертности от этого не было. Гораздо больше бойцов погибало из-за нарушения дисциплины или, как выразился ветеран, «разгильдяйства».

«Водителю говоришь: «Сиди, не высовывайся!», но он все равно решает выглянуть. Как результат – простреленная голова», – объяснил председатель исполкома.

Помимо этого, некоторые солдаты не выдерживали «качества» еды, которой кормили советских военнослужащих.

«Хлеба не было два месяца, питались одной кашей и тушенкой», – добавил Бодрединов.

Отметим, что в тот период температура в Афганистане днем могла подниматься до 83 градусов. На такой жаре продукты быстро портились.

Председатель правления тульского отделения «Российского Союза ветеранов» Алексей Альховик заявил, что в первый год войны у советских солдат были проблемы с водой.

«Поначалу приходилось топить снег, потом с водой проблем уже не возникало», – признался он.

Ранее на сайте Тульской службы новостей выходить большой материал, в котором туляки-ветераны рассказали о страхах войны, проблемах жизни на фронте. Бывшие бойцы афганской войны признались, что помогало им выживать в таких суровых условиях, и как к ним относилось местное население.

Также Тульская служба новостей публиковала видео, в котором ветеран и создатель экспозиции Вячеслав Синицын рассказал о важности и уникальности тульского музея афганской войны.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.