Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Главный эпидемиолог Тульской области пояснила о том, можно ли вакцинироваться переболевшим коронавирусом детям

Главный внештатный эпидемиолог Тульской области Ольга Юдакова рассказала в рамках прямого эфира регионального министерства здравоохранения о том, необходимо ли вакцинироваться детям, уже переболевшим коронавирусом.

На трансляции, которая прошла на тему «Новые штаммы COVID-19: вопросы и ответы», она отметила, что кампания по вакцинации детей в возрасте от 12 до 17 лет началась в Тульской области с 26 января. Прививку ставят во всех государственных учреждениях здравоохранения, в детских прививочных кабинетах.

Согласно методическим рекомендациям, которые были утверждены Минздравом России, переболевшие граждане, в том числе и дети, могут быть привиты, если COVID-19 был перенесен ими более шести месяцев назад.

На сегодняшний день из детей прививку получили более 130 человек. По словам Юдаковой, никаких побочных или тяжелых реакций после вакцинации не зарегистрировано.

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, что чаще всего заболевание штаммом коронавируса «омикрон» протекает семь дней, как и при заболевании ОРВИ, первые два дня пациенты ощущают заложенность носа и сильный насморк. У больного может наблюдаться головная боль и небольшое повышение температуры.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.