Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Роспотребнадзор помог тулячке отсудить полмиллиона рублей за некачественную установку печи

Региональное управление Роспотребнадзора помогло тулячке отсудить 500 тысяч рублей за обнаруженные дефекты у приобретенной в компании ООО «ЛИАРД» печи. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, женщина заключила с организацией договор на покупку и установку печи «Ладога» общей стоимостью 229 910 рублей, оплатив услуги полностью. Но печь была смонтирована некачественно, что подтверждено экспертным заключением.

Не было гидроизоляционного слоя между фундаментом и печью, превышены растворные швы между кирпичами, найдены щели в растворных швах, топочная и поддувальная дверцы были установлены с нарушением требований проекта, что может привести к пожару.

Сначала тулячка с претензией об устранении недостатков пришла к данной компании, которая демонтировала печь и установила ее заново, однако недостатки при этом остались. Женщина обратилась к ним еще раз, но устранять дефекты на этот раз отказались, тогда она подала иск в суд. В судебном заседании при участии Роспотребнадзора принято решение о взыскании в пользу покупательницы убытков, компенсации морального вреда и штрафа на общую сумму 523 138 рублей.

Ранее на портале Тульской службы новостей сообщалось о том, что Киреевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, укравшего из магазина косметики флакон парфюмерной воды.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.