Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле провели отлов бездомных собак

Администрация Тулы выделила на выполнение мероприятия по отлову бездомных собак более 12 млн рублей. С начала года было поймано около 60 животных. По заявлению жителей в ЖК «Петровский квартал» сотрудники приюта «Континент+» в рамках заключенного с муниципалитетом контракта забрали в приют еще троих бездомных животных 9 февраля. Корреспонденты Тульской службы новостей проследила за работой группы отлова.

1 (19).jpg

После поимки четвероногие попадут в приют, где проходят необходимое лечение, стерилизацию и специальные чипы. Через 30 дней животных возвращают в те места, где их нашли. Если собака продолжает проявлять агрессию по отношению к людям, ее оставляют в приюте на пожизненное содержание. Этот порядок регламентирован постановлением правительства Тульской области «Об утверждении порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Тульской области».

1 (24).jpg

«С ООО «Континент+» заключен контракт, по которому планируют отловить порядка 1700 собак. С января уже отловили более 60 бездомных животных», – сообщили в администрации города.

1 (12).jpg

В ходе отлова, на котором побывали корреспонденты Тульской службы новостей, было поймано три собаки, которые сразу же были доставлены в приют.

1 (18).jpg

«Подобные мероприятия проходят ежедневно по заявкам жителей. По статистике может быть одна заявка в день, может быть 20. Очень много заявок из населенных пунктов: поселок Ленинский, Плеханово. Лидирует по обращения Зареченский округ, меньше всего заявок по Пролетарскому округу», – отметила заместитель начальника отдела по благоустройству МУ «Городская служба исполнения заказчика», которая связывает заявителей и сотрудников приюта.

1 (27).jpg

 Если в вашем районе бегают нечипированые агрессивные собаки, вы можете обратиться по телефонам горячей линии: 30-32-17 Городская служба единого заказчика, 31-11-13 горячая линия комитета ветеринарии Тульской области.

1 (32).jpg

Напомним, что в соответствии с ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» стерилизованные бездомные собаки, имеющие неснимаемые метки (чипы), не отлавливаются, за исключением тех, которые начали проявлять агрессию по отношению к другим животным или человеку.

1 (33).jpg

Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, где в Туле можно приютить бездомное животное.

Фото: Андрей Ремизов / Тульская служба новостей 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.