Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Жительнице Суворова вернули боевую награду ее деда

Жительнице города Суворова вернули боевую награду ее деда. Об этом на странице своего сообщества в социальной сети рассказали поисковики тульского отряда «Безмолвие».

Как оказалось, медаль «За отвагу» нашел в приемнике, купленном на «блошином» рынке радиолюбитель из Краснодара, после чего передал ее поисковику из отряда «Волчьи ворота», где было принято решение установить, кому принадлежит данная награда, а после вернуть ее владельцу или его родственникам.

_VZdJQMeikc.jpg

По номеру медали получилось определить, что она принадлежала Филату Абрамову, являющемуся уроженцем Тульской области. Были подняты архивы, где обнаружилась запись об одной из дочерей Абрамова и ее адрес в городе Суворове. Командир отряда «Суворовец» Евгений Иорданский взялся проверить адрес, но выяснилось, что семья переехала, поэтому поиски продолжились.

Во время опроса соседей Евгений с соотрядниками выяснили, что внучка Филата Абрамова долгое время работала в магазине тканей, где и удалось получить ее номер телефона.

P-cvgzq7ISY.jpg

Галина Митрофановна встретила поисковиков отрядов «Суворовец» и «Безмолвие» и получила от них награду своего деда. К сожалению, историю медали и боевого пути своего родственника женщина не знает, поскольку Филат Абрамов умер еще в начале восьмидесятых годов прошлого века. Теперь медаль деда будет храниться в семье Галины и передаваться как реликвия.

Также читайте на сайте Тульской службы новостей о том, что в тульском УМВД наградили сотрудников, участвующих в научном обеспечении полиции.

Фото: поисковый отряд "Безмолвие"

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.