Close
plug
Лента новостей
25 февраля
24 февраля
Все новости Все новости Все новости

Иммунолог Болибок рассказал о двухнедельном естественном локдауне в Тульской области

Проблема естественного локдауна в Тульской области будет продолжаться 2 – 3 недели. Об этом Тульской службе новостей рассказал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

По словам специалиста, естественный локдаун – это явление, когда в регионе наблюдается большое количество заболевших, а также снижается общая активность. При этом многие из заболевших являются работниками сферы услуг.

«Проблема естественного локдауна будет продолжаться на протяжении двух – трех недель, пока люди не выздоровеют и не вернутся на работу. Поэтому сейчас необходимо собраться и спокойно пережить эту ситуацию», - рассказал Владимир Болибок.

Также врач сообщил, что обычно вспышка омикрона продолжается в течение двух месяцев. В первый месяц наблюдается рост заболеваемости, далее неделя пиковой активности, а после снижение.

«График заболеваемости в Тульской области показывает, что период интенсивного роста прошел, сейчас распространение замедляется, поэтому к концу этой недели количество случаев заражения COVID-19 пойдет на снижение. Закончится новая коронавирусная «волна» должна к началу марта», - пояснил Владимир Болибок.

Ранее Тульская служба новостей писала, что заболеваемость коронавирусом в регионе за месяц выросла в 13 раз.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.