Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Два туляка пострадали при столкновении поездов в Москве

Два жителя Тульской области пострадали при столкновении поездов в Москве на станции Люблино-Сортировочное, сообщает Московский Комсомолец.

Столкновение поездов произошло в районе 02:00 3 февраля. При перегоне состава из 61 товарных вагонов с одного на другой путь случилось столкновение с другим товарняком, состоящим из 63 вагонов, также совершавшим перегон. Первый товарняк двигался вагонами вперед. Руководитель маневров, 46-летний мужчина, находился в головном вагоне. Он координировал действия машиниста по радиостанции через дежурную.

Вероятно, в радиосвязи в какой-то момент произошел сбой. Согласно другой версии, координатор поздно заметил запрещающий сигнал поездного светофора и сразу дал команду остановиться. Однако даже при скорости в семь километров в час товарняк не мог остановиться сразу. Боковое столкновение с другим товарняком произошло на стрелочном переводе. Второй состав двигался в обратном направлении. В результате столкновения семь вагонов сошли с рельсов.

Руководитель маневров сообщил по рации, что он живой и просил вызвать карету скорой помощи. По его голосу было слышно, что мужчина тяжело травмирован.

От столкновения травмы получил 33-летний мужчина - охранник депо, находившийся в служебной будке, стоящей рядом с ЖД-путями. Сошедший с рельсов вагон разнес будку, а охранник чудом остался жив. Оба мужчины были срочно госпитализированы. У охранника диагностировали ушибы головы, а руководитель маневров получил переломы тазовых костей.

При сходе вагонов с рельсов их опрокидывания не произошло, не были повреждены опоры контактной сети. Также не последовали задержки в движении поездов. Специалисты устанавливают ущерб от столкновения.

Старший помощник главы Западного МСУТ СК РФ Елена Марковская, по факту произошедшего организована доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что 16-летнего туляка осудят за разбитое стекло в поезде.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.