Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

Футболистам и тренерам тоже придется оформлять Fan ID

Футболистам, тренерам и любым другим лицами, желающим попасть на футбольный матч, тоже придется оформлять Fan ID, сообщает «РБ Спорт». Без этой системы они не смогут пройти на стадион.

Поправки в Федеральный Закон «О физической культуре и спорте РФ» о введении паспорта болельщика Госдума приняла в третьем чтении. Ожидается, что система заработает как минимум с июня. При этом фанаты большинства клубов РПЛ и ФНЛ выступили против Fan ID, объявив о бойкоте матчей до тех пор, пока законопроект не будет отменен.

РФС на семинаре по лицензированию команд проинформировал представителей клубов, что футболистам, тренерам и всему персоналу нужно будет оформлять Fan ID, как и болельщикам. Пропуск будет называться «Картой посетителя спортивных мероприятий». Без него никто не сможет попасть на стадион, поэтому пункт, скорее всего, будут прописывать в контрактах.

Ранее корреспондент Тульской службы новостей узнала у лидера фанатского движения тульского «Арсенала» Сергея Горбачева, как он относится к введению такой меры. Он заявил, что выступает против внедрения Fan ID, ссылаясь на то, что у закона о введении паспорта болельщика размытая формулировка.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.