Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Эксперт Власов рассказал о справке, позволяющей повысить пенсию на 8700 рублей

Всего лишь одна справка поможет повысить пенсию на 8700 рублей. Об это заявил пенсионный эксперт Сергей Власов, пишет «Царьград» со ссылкой на Primpress.

По словам Власова, рассчитывать на прибавку могут пенсионеры, у которых есть несовершеннолетние дети или дети-студенты, обучающиеся очно в вузе.

«Факт иждивения для несовершеннолетних детей доказывать не нужно. Главное, чтобы они жили вместе с пенсионером. А если речь идёт о студентах, придется представить в ПФР справку из учебного заведения», – отметил эксперт. 

Он добавил, что получить такую доплату смогут оба супруга, если они являются пенсионерами. Таким образом, сумма дополнительной выплаты составит 15700 рублей.

Власов подчеркивается, что учитывается только очная форма обучения. Сейчас размер доплаты за каждого ребёнка – около 2170 рублей. Максимально, по законам России, можно получить такую прибавку к пенсии за трех детей. В результате получается 8700 рублей. 

Ранее Тульская служба новостей со ссылкой на телеканал «360» сообщала, что социальные пенсии в России повысят с 1 апреля 2022 года. 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.