Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области зафиксировали несколько случаев обрушения крыш

Крыши жилых домов Тульской области не выдерживают массы снега – за последние несколько дней в регионе зафиксировали уже два обрушения в Алексине и поселке Стахановский Киреевского района.

Крыша двухэтажного дома на улице Тульской в Алексине рухнула 31 января. В социальных сетях местные жители отмечают, что накануне, до произошедшего, объект осматривала выездная комиссия. В результате обрушения никто не пострадал, однако жители остались без крыши над головой – их временно переселили в санаторий «Егнышевка».

За день до крушения дом проверила прокуратура, после чего внесла представления главе Алексина и управляющей компании об устранении нарушений. После визита правоохранителей крыша дома рухнула. При этом стало известно, что аварийным дом не является. В данный момент районная администрация проводит проверку – после завершения экспертного обследования будет принято решение о реконструкции или сносе дома. Такое решение озвучил глава района на заседании в региональном правительстве.

Обрушение крыши жилого дома произошло и в поселке Стахановский Киреевского района. Пострадали 16 квартир, в которых проживают 40 человек. Жильцы в данный момент находятся в безопасности. Известно, что управляющей компании у дома нет – состояние здания контролирует товарищество собственников жилья.

Сейчас нашлись подрядчики, которые готовы устранить разрушения уже 3 февраля.

Это не первые случаи обрушения крыши из-за снега. В 2019 году рухнувший из-за нависшего льда козырек жилого дома едва не убил человека. Следом за этим с крыши упала огромная глыба снега. Прохожего спасло только то, что он остановился сфотографировать последствия. Этой же зимой в Узловой крыша жилого дома обрушилась вместе со снегом.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что из-за обильного снегопада в ряде многоквартирных домов начали протекать крыши. Затопление квартир зафиксировано в поселке Плеханово, поселке Санталовский, Новомосковске, Алексине, а также в областном центре.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.