Close
plug
Лента новостей
14 июля
Все новости Все новости Все новости

В Алексине рабочий строительной фирмы получил травму при падении с высоты по вине руководителя

В Алексине рабочий строительной фирмы «Алексинстройконструкция» получил травму от удара электродвигателя по голове, потерял равновесие и, находясь на высоте, упал вниз. Суд рассмотрит уголовное дело о нарушении требований охраны труда, сообщает прокуратура.

Обвиняемым по делу ч. 1 ст. 143 УК РФ выступит 60-летний местный житель, работающий мастером в данной компании. Следователи выяснили, что он нарушил правила охраны труда, не обучив работника безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте.

Он также не проверил у пострадавшего рабочего наличие средств индивидуальной защиты, не предоставил страховку или опору электродвигателя, в результате его здоровью был причинен тяжкий вред.

Прокуратура также провела проверку самого предприятия, в ходе которой выяснилось, что в фирме не был обеспечен надлежащий контроль за действиями сотрудников при работах повышенной опасности. Руководителю внесено представление, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Нарушения устранены, а дело о травмировании рабочего рассмотрит Алексинский межрайонный суд.

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, что администрация Алексина примет решение о сносе или реконструкции многоквартирного дома с рухнувшей крышей после завершения экспертного обследования.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.