Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

К июлю плата по ипотеке может вырасти на 21%

Ежемесячные платежи по ипотеке могут увеличиться на 21% за следующие шесть месяцев, сообщает телеканал 360 со ссылкой на «Известия». Данные были приведены участниками рынка недвижимости.

В этом прогнозе были учтены повышение стоимости жилья и средней ставки по ипотечному кредитованию в стране сразу до 12%. Переплата может вырасти на 32%, а общие цены на жилье вместе с платой по процентам – на 19%.

По мнению участников рынка недвижимости, есть несколько выходов из ситуации, чтобы граждане России все-таки смогли купить дом или квартиру в ипотеку. Речь идет о пролонгировании программы льготных ипотечных кредитов после 1 июля или расширении адресных программ с господдержкой.

Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, что бензин в России занял второе место в перечне по дешевизне. Рейтинг был составлен и представлен в абсолютных цифрах и без привязки к заработной плате жителей 32 стран Европы.

Также напомним, за год стоимость продуктов в Тульской области выросла на 12,43%. В частности, рост цен на плодоовощную продукцию составил 11,45% за данный период.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.