Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области снизилась инфляция за счет местных производителей

В Тульской области снизилась инфляция за счет местных производителей, сообщает Центробанк. Согласно информации «Туластата», за месяц годовой темп прироста цен на продукты снизился до 12,4%.

Причиной выявления таких показателей назвали возобновленную активность производства на тульских предприятиях и увеличение предложения со стороны производителей соседних регионов. Например, в декабре удалось расширить ассортимент тепличных овощей и обновить цены на помидоры и огурцы.

Также курс на восстановление взяло производство куриного мяса и яиц, поэтому темпы повышения их стоимости замедлились. Фермы и хозяйства увеличили объемы производства свинины. Также были снижены цены на яблоки. Так, в декабре годовая инфляция в Тульской области замедлилась до 8,7% (специалисты зафиксировали падение на 0,5 п.п. по сравнению с ноябрем).

Ранее Тульская служба новостей рассказывала о том, что на предприятии Haval, расположенном в Тульской области, объявили о старте работ по производству обновленных кроссоверов Haval F7 и кросс-купе F7x.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.