Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

В ЮАР обнаружен новый опасный для людей коронавирус NeoCov

В ЮАР нашли новый коронавирус, который всего через одну мутацию сможет стать особенно опасным для человечества. Об этом сообщает «Российская Газета» со ссылкой на исследование в bioRxiv.

На данный момент новый вирус NeoCov опасен только для летучих мышей и является близким родственником возбудителя ближневосточной лихорадки MERS.

NeoCov проникает в клетки легких летучих мышей с помощью рецептора ACE2, как и COVID-19 в легкие человека. Ученые считают, что в его геноме объявится хотя бы одна точечная мутация, то он сможет добраться и до людей.

При этом новый коронавирус соединяется с рецептором ACE2 не таким путем, как это делает возбудитель COVID-19, поэтому от не смогут нет защиты ни со стороны антител, ни со стороны белковых молекул. Таким образом, этот вирус сможет стать особенно опасным для людей.

Накануне Тульской службе новостей стало известно о том, что Тульской области направят более 75 млн рублей на закупку лекарств от COVID-19. Такое распоряжение было опубликовано на сайте правительства России с подписью премьер-министра Михаила Мишустина.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.