Close
plug
Лента новостей
02 марта
01 марта
Все новости Все новости Все новости

В минздраве Тульской области прокомментировали информацию о баллах при вызове скорой помощи

Для того чтобы скорая приехала на вызов к пациенту с подозрением на коронавирус необходимо набрать 14 баллов во время обзвона пациента, сообщил главврач тульского центра медицины катастроф Сергей Мухин, передают Тульские новости.

Исключения, как пояснил Мухин, составляют беременные пациенты, пациенты с хроническими заболеваниями и прочими «значимыми» или «отягощающими» факторами.

Операторы, которые принимают звонки, работают по установленным алгоритмам, разработанным не только для пациентов с коронавирусом, но еще и для инсультов, инфарктов и ряда других случаев. Вопросы служат правильной расстановке приоритетности вызовов, чтобы к самым «тяжелым» пациентам скорая помощь прибыла в первую очередь.

Алгоритм помогает оператору определить, насколько тяжелое состояние у пациента, а также категорию вызова - неотложный или экстренный. В случае угрозы жизни пациента, на экстренный вызов карета СМП приедет в течение 20 минут.

При неотложном состоянии вызов обслужит первая освободившаяся бригада. Если по состоянию пациента нет опасений, то вызов перенаправляется в поликлинику по месту пребывания, из которой в течение суток придет к пациенту на дом.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что тульские следователи закрыли уголовное дело по факту смерти трехлетнего ребенка в машине скорой помощи.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.