Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Юрист Завертяев назвал три способа повышения пенсии

Юрист Андрей Завертяев назвал несколько легальных способа повышения пенсии для граждан, находящихся на заслуженном отдыхе. В интервью агентству «ФедералПресс» он рассказал, что приумножить свое материальное положения могут помочь вложения в недвижимость и вклады.

При этом он добавил, что при использовании вкладов есть маленький нюанс: процентная ставка с большой долей вероятности будет ниже текущей инфляции, соответственно, в какой-то мере капитал обесценится.

«Еще один вариант – финансовый рынок. Однако это достаточно рискованно. В таком случае лучше довериться знающему человеку или же разобраться в работе системы», – сказал юрист.

Еще один вариант – инвестиции в недвижимость. Например, получить неплохую прибыль можно сдавая квартиру в аренду. Единственный минус может заключаться в периодах простоя, когда не будет арендаторов.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла законопроект об индексации пенсий на 8,6 процента. По информации телеканала RT, повышение пройдет задним числом – с 1 января 2022 года.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что необходимые средства на это есть.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.