Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Мошенники начали использовать тему QR-кодов для доступа в аккаунты россиян на «Госуслугах»

Телефонные мошенники используют тему QR-кодов для получения доступа к личному кабинету граждан на портале «Госуслуг». Во время телефонного разговора они представляются сотрудниками портала, после чего используют полученные данные россиян, чтобы оформить кредиты, сообщил RT со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

По словам руководителя аналитического центра Zecurion Владимира Ульянова, мошенники просят граждан сообщить код из смс-сообщения якобы для активации и дальнейшей привязки QR-кода к странице пользователя. Данный код злоумышленники используют, чтобы получить доступ к личный кабинет на «Госуслугах».

«При подобных звонках не требуется перевод денег, что притупляет бдительность жертвы», — сказал Ульянов.

Он добавил, что, как правило, у телефонного мошенника уже есть небольшой объем данных о жертве, к примеру, он обращается к ней по имени.

Директор по коммуникациям Infosecurity Александр Дворянский отметил, если пользователь выполнил требования злоумышленников, то данные для входа на портал «Госуслуг» могут скомпрометировать.

В Министерстве цифрового развития не сталкивались с жалобами граждан на подобные звонки, пишет газета со ссылкой на ведомство.

Как сообщали ранее в ГУ МВД по Тульской области, за последние сутки телефонные мошенники украли более 2,2 млн руб. у жителей региона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.