Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Пятеро уроженцев Тулы могут полететь на Олимпиаду и Паралимпиаду-2022 в Пекин

Российская лыжница Анастасия Рыгалина, которая родилась в городе Богородицк Тульской области, полетит на Олимпиаду-2022 в Пекине. Об этом сообщается на сайте Олимпийского комитета России. Также стали известны имена спортсменов из Тульской области, которые могут стать участниками Паралимпийских игр.

Лыжница Анастасия Рыгалина в 2021 году дважды занимала призовые места на чемпионате России – серебро в гонке на 30 км и бронзу на дистанции в 10 км свободным стилем. На Олимпиаде лыжница будет выступать от Москвы и Санкт-Петербурга.

Списки участников на Паралимпиаду-2022 еще не утверждены, но в перспективе в команду от нашей страны могут включить несколько призеров Чемпионата мира Международного паралимпийского комитета по зимним видам спорта из Тульской области. В гонках для слепых спортсмены ГУ ТО «Центра адаптивного спорта» Анна Парфенова и спортсмен-ведущий Андрей Жуков заняли второе место, Владимир Ульянцев и спортсмен-ведущий Руслан Богачев оказались на пятом месте, об этом сообщается на сайте минспорта региона.

Напомним, XXIV зимние Олимпийские игры-2022 пройдут в столице Китая Пекине с 4 по 20 февраля. Сборная России выступит под флагом Олимпийского комитета России по решению Спортивного арбитражного суда из-за нарушения антидопинговых правил. Последний раз Олимпиада проходила в Пекине 14 лет назад.

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось, что волейбольная команда из Тулы вышла в финал Первенства России, а спортсмены из города Новомосковска Тульской области стали победителями и призерами первенства региона по лыжным гонкам.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.