Close
plug
Лента новостей
20 апреля
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

Прокурор Забатурин рассказал, как отвечать телефонным мошенникам

Прокурор Подмосковья Сергей Забатурин дал несколько советов россиянам о том, как стоит общаться с телефонными мошенниками. Об этом сообщил телеканал «360».

В частности, он посоветовал не идти на поводу у злоумышленников. Необходимо быть внимательным, предусмотрительным и больше думать о своей безопасности, включая финансовую. Чаще всего преступники называются работниками службы безопасности банков и рассказывают о якобы предпринятой попытке оформить на человека какой-либо кредит.

Кроме того, бывает, что звонящий представляется сотрудником правоохранительных органов и настойчиво рекомендует осуществить перевод денежных средств на безопасные счет с целью сохранности вкладов.

«Мне звонили один раз, но у нас диалог не заладился, потому что они поняли, что я просто-напросто тяну время и задаю им не те типовые вопросы, к ответам на которые они готовы. Нужно быть менее доверчивым в подобных вопросах, более осторожным и, может быть, по-хорошему наглым. Не бояться задавать те вопросы, которых мошенники не ждут», – объяснил подмосковный прокурор.

Накануне Тульской службе новостей стало известно о том, что в МВД России россиянам рассказали о новом способе мошенничества по телефону, в котором преступники используют голосовых роботов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.