Close
plug
Лента новостей
22 февраля
Все новости Все новости Все новости

В МВД России предупредили о новой схеме телефонного мошенничества

В МВД России россиянам рассказали о новом способе мошенничества по телефону, в котором преступники используют голосовых роботов, сообщают «Известия».

Полиция отметила, что с помощью роботов мошенники звонят банковским пользователям и, получив их доверие, выманивают данные. При их помощи злоумышленники добираются до операций в онлайн-банке клиента.

В частности, гражданину поступает звонок от банковского робота-помощника, который был запрограммирован мошенниками, и уведомляет о том, что в личном кабинете человека совершаются какие-то подозрительные действия (денежный перевод, оформление кредита или изменение номера телефона, привязанного к личному кабинету).

«Далее в тональном режиме просят подтвердить операции. В случае отказа происходит соединение с псевдосотрудником службы безопасности банка, который в разговоре пытается получить все данные абонента», – рассказала пресс-служба МВД России, напомним, что сотрудники банков и их роботизированные помощники не звонят гражданам.

Накануне юрист Станислав Трунов рассказал Тульской службе новостей, какой период декретного отпуска не пойдет в трудовой стаж, и как пенсионные начисления зависят от количества детей.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.