Close
plug
Лента новостей
14 апреля
13 апреля
Все новости Все новости Все новости

В Туле утвердили новый регламент согласования перепланировки квартир

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев подписал документ от 29 декабря, который утверждает новый регламент согласования перепланировки квартир. Постановление опубликовано на сайте нормативно-правовых актов администрации города.

Теперь согласование перепланировки жилья в многоквартирном доме является муниципальной услугой. Получить ее могут как физические лица, так и юридические. Заявителем может быть собственник квартиры, наниматель по договору социального найма или по договору оперативного управления.

В документе отмечается, что капитальные работы по перепланировке помещения можно проводить только в квартире, которая является непригодной

для проживания. Согласовывает изменения орган территориального управления. Подать заявление на согласование можно в районную администрацию, а также в МФЦ лично или через портал Госуслуг.

В заявлении необходимо указывать следующие данные:

  1. Личные данные;
  2. Информацию об арендованном помещении;
  3. Режим проведения ремонтно-строительных работ в выходные и рабочие дни, срок с указанием дат, а также времени начала и окончания;
  4. Наличие других собственников помещения.
При условии, что ремонт будет делать управляющая компания, необходимо также предоставить ее согласие. Согласие потребуется и других собственников, если перепланировку нельзя провести без присоединение части общего имущества.

В постановлении также говорится, что решение о согласовании или отказе должно быть принято в течение 30 дней со дня предоставления документов.

Напомним, россиян будут наказывать за несогласованный ремонт балконов. Штрафы устанавливаются на местном и региональном уровне. 

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в регионе ожидается потепление до плюсовых температур.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.