Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости

Какие законы вступили в силу в Тульской области с первого дня 2022 года

С 1 января 2022 года в Тульской области вступили в силу ряд новых законов и внесенных поправок. Тульская служба новостей собрала все изменения в региональном законодательстве.

Внесение изменений в закон «О туристической деятельности на территории Тульской области»

Поправки затронули четвертую статью регионального закона «О туристической деятельности на территории Тульской области» – теперь в список приоритетных туристических направлений, для которых реализуются меры поддержки, помимо детского, социального, и самодеятельного туризма включен еще и сельский туризм.

Внесение изменений в закон «О государственной собственности Тульской области»

Также поправки затронули и закон «О государственной собственности в Тульской области». Расширился перечень организаций, которым регион может предоставлять в аренду помещения, относящиеся к государственной собственности, по льготным условиям.

Помимо организаций здравоохранения, медобслуживания, образования, науки и культуры на такую поддержку будут претендовать физкультурно-спортивные организации.

Внесение изменений в закон «О налоге на имущество организаций»

Поправки в законе «О налоге на имущество организаций» затронули пятую статью. Она касается льгот для налогоплательщиков, которые являются арендодателями, освободившими (снизившими) арендаторов от арендной платы в 2020 году. Перечень налогоплательщиков, претендующих на такие льготы, пополнился организациями, являющимися управляющими компаниями промышленных парков и технопарков, расположенных на территории Тульской области.

Закон «О льготном налогообложении в 2022 году»

С 1 января 2022 года ряду организаций в Тульской области будут предоставлять льготы по налогообложению на имущество. Так, освободят от уплаты налогов организации, производящие музыкальные инструменты, организации федеральной почтовой связи (за исключением имущества, сданного в аренду), организации железнодорожного транспорта (в отношении имущества для организации работы детских железных дорог и проведения профессионально-ориентационной работы среди молодежи).

На сниженную налоговую ставку на имущество до 1,1% претендуют организации, проводящие спортивные мероприятия в закрытых помещениях на искусственном льду при условии предоставления помещений для занятий спортсменов-инвалидов на безвозмездной основе.

Также в законе предоставляются льготы по транспортному налогу – от их уплаты освобождены организации федеральной почтовой связи.

Установление максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

С 1 января 2022 года в Тульской области установили допустимую долю расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в зависимости от дохода семьи.

При среднедушевом доходе семьи в 6 тысяч рублей доля расходов на эти цели не должна превышать 10%, при доходе ото 6 до 7,5 тысяч рублей – 15%, при доходе свыше 7,5 тысяч рублей – 22%.

Законы, утратившие силу с 1 января 2022 года

С 1 января в Тульской области потеряют актуальность законодательный акт «Об обязательном общественном обсуждении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Тульской области» и поправки к данному закону.

Закон «О бюджете Тульской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»

В Тульской области утвердили бюджет на 2022 год, который подразумевает доходы в более чем 99 миллиардов рублей, а расходы – в 104 миллиарда рублей. Таким образом, планируемый убыток – почти 5 миллиардов рублей. Также в тексте закона прописано, сколько планируется потратить на ту или иную сферу жизни – большую часть денег потратят на развитие социальной сферы.

Ранее Тульская служба новостей подводила итоги 2021 года – чем были недовольны туляки, какие инвестиционные проекты реализовало тульское правительство, какие известные жители региона скончались.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.