Close
plug
Лента новостей
30 сентября
29 сентября
Все новости Все новости Все новости

Тульский юрист Трунов рассказал, как рассчитать свою будущую пенсию

У жителей России есть возможность самостоятельно рассчитать свою будущую пенсию через портал Госуслуг. Директор тульской юридической компании Станислав Трунов рассказал Тульской службе новостей алгоритм действий.

По словам специалиста, предпенсионеры могут проверить учтенный стаж и рассчитать свою будущую выплату еще до подачи заявления в пенсионный фонд. Это поможет «избежать сюрпризов» при начислении пенсии.

«Сейчас есть специальные информационные системы. В Госуслугах можно скачать выписку о состоянии индивидуального лицевого счета, где содержатся сведения об индивидуальном страховом стаже. По этому документу можно проверить, какой стаж числится в пенсионном фонде, а какой стаж придется доказывать. Можно даже рассчитать конкретную сумму будущей пенсии. Известно, что пенсия состоит из фиксированной и страховой частей. Фиксированная часть каждый год индексируется и в данный момент составляет 6044 рубля, а 2022 году повысится до 6401 рубля. Страховая часть зависит от индивидуального пенсионного капитала. Например, есть у человека капитал в 95 баллов. Его нужно умножить на актуальную стоимость одного пенсионного коэффициента (98,86 рублей) и получится сумма страховой части. Страховую часть нужно прибавить к фиксированной и получим будущую пенсию», – пояснил Тульской службе новостей Станислав Трунов.

Снимок экрана (20) (1).png

Запросить такой документ можно также в региональном ПФР или в отделениях МФЦ.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что для перерасчета пенсии из-за неучтенного трудового стажа пенсионерам необходимо подать заявление в ПФР. В остальных случаях перерасчет пенсии проводится в беззаявительном порядке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Сколько денег в месяц тратите на топливо для автомобиля?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.