Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

«Тульская область – один из наиболее перспективных регионов России» – интервью с вице-президентом ТПП РФ Максимом Фатеевым

В Тульской торгово-промышленной палате произошли изменения – 21 декабря ее возглавил Андрей Шестаков. Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев в интервью Тульской службе новостей рассказал, как он оценивает экономику региона на сегодняшний день и чего на федеральном уровне ждут от нового руководителя региональной палаты. 

Об экономическом потенциале Тульской области 

Тульская область традиционно имеет очень высокий производственный потенциал. Здесь сосредоточено большое количество предприятий ведущих сфер экономики, в первую очередь машиностроения, металлургии, химической промышленности, активно развивается сельскохозяйственная отрасль, решается проблема подготовки квалифицированных кадров для промышленных предприятий.

Несомненно, Тульская область сегодня входит в число наиболее инновационных и перспективных с точки зрения развития экономики регионов России. Это обеспечивается благодаря налаженному взаимодействию и взаимопониманию между представителями бизнеса и региональными структурами власти.

О губернаторе Дюмине

Основная заслуга в организации такого взаимодействия принадлежит губернатору Тульской области Алексею Геннадьевичу Дюмину и сформированному им экономическому блоку правительства региона. Уделяется постоянное внимание запросам бизнеса, создаются наиболее благоприятные условия для его развития. В результате в Тульской области успешно реализуются интересные инновационные проекты, в том числе и с участием и поддержкой ТПП РФ. В регион приходят крупные инвесторы, готовые развивать перспективные направления.

b8a9d8286211ee68367c49baf73dcf2a.jpg

Фото: отчетно-выборная конференция Тульской ТПП 

Торгово-промышленная палата РФ готова и в дальнейшем будет продолжать и расширять сотрудничество с правительством Тульской области в целях экономического развития региона и всей страны.

О Тульской ТПП 

Во-первых, хотел бы отметить вклад Юрия Агафонова, который стоял у истоков создания Тульской торгово-промышленной палаты, он же стал ее первым президентом.

Тульская ТПП – одно из крупнейших объединений предпринимателей центра России. Палата занимает заметные позиции среди торгово-промышленных палат Центрального федерального округа. В настоящее время Палата региона объединяет почти 1300 членов – устойчиво работающих компаний, представляющих практически все отрасли российской экономики. По количеству членов Тульская ТПП находится на третьем месте среди палат Центрального федерального округа. По объему оказываемых услуг Тульская ТПП – на 5-ом месте.

Палата входит в число торгово-промышленных палат, уполномоченных на реализацию Постановления Правительства Российской Федерации № 719 (от 17 июля 2015 года) «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации», а также наделена полномочиями по свидетельствованию обстоятельств непреодолимой силы по внутрироссийским контрактам и успешно справляется с возложенными на нее полномочиями.

Одним их важнейших достижений этих лет стало утверждение в ноябре 2019 года регионального закона «О торгово-промышленной палате Тульской области», закрепившем статус Палаты как института инфраструктуры поддержки бизнеса.

Палата ежегодно инициирует для бизнес-сообщества региона новые деловые проекты: промышленный форум «ТулаПром», форум «АгроПрод-Тула», в условиях пандемии была создана специальная онлайн-платформа для проведения выставки «Тульское качество» в формате, позволяющем посетителям из других регионов познакомиться с тульской продукцией и разработками, и многие другие проекты.

О новом руководителе Тульской ТПП

Кандидатура Андрея Шестакова выдвинута Советом Союза «Тульская ТПП». Предпринимательское сообщество региона верит, что Андрей Шестаков сможет привнести новые тренды, возможности для развития бизнеса в регионе. Уверены, что опыт Андрея Шестакова, трудолюбие и стратегическое видение найдут применение в реализации задач региональной торгово-промышленной палаты.

Тульская служба новостей сообщала, что Андрей Шестаков ранее руководил корпорацией развития Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.