Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле начал работу центр ядерной медицины для диагностики и лечения онкологии

На территории онкодиспансера в Туле начал работу центр ядерной медицины для диагностики и лечения онкологии (центр ПЭТ/КТ-диагностики). Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил новое учреждение в день открытия, сообщается на портале регионального правительства.

23д.jpg

Центр оборудован современным сканером для позитронно-эмиссионной томографии (ядерного метода обследования в сочетании с компьютерной томографией). Аппарат обеспечивает раннее выявление удаленных метастазов, благодаря высокому качеству изображений, что дает возможность точнее определять стадию онкозаболевания.

На запуск нового объекта было направлено более 250 млн рублей. Данное обследование занимает от 12 до 25 минут без контраста или до 60 мин с контрастом, а результат туляки смогут получить уже через 15 минут. Исследования для жителей Тулы и области будут проводиться на бесплатной основе.

23дд.jpg

«Дооснащаем современным диагностическим и лечебным оборудованием областной онкодиспансер. В частности, приобретены и уже работают два линейных ускорителя для лучевой терапии. С другой стороны, строим современный онкоцентр, который сосредоточит все возможности региональной онкослужбы в одном месте», – прокомментировал событие Алексей Дюмин.

Накануне на сайте Тульской службы новостей сообщалось: жители деревни Скоморошки Дубенского района пожаловались в соцсетях на соседство с пилорамой, расположенной на расстоянии около 30 м от жилых домов.

Ранее телеканал «360» сообщал, что онкологи могут исчезнуть из поликлиник с открытием профильных центров в 2022 году.

Фото: Правительство Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.