Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Фермера из Новомосковска оштрафовали за авиационную обработку посевов пестицидами

Жители Тульской области написали жалобу в Россельхознадзор на индивидуального предпринимателя за обработку полей рапса пестицидами.

При рассмотрении документов, представленных главой КФХ в Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульским областям, было установлено, что новомосковский предприниматель нарушал правила применения пестицидов и агрохимикатов во время проведения авиационной обработки посевов рапса, используя гербицид «Суховей, ВР».

Данный гербицид не регламентирован Государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов, используемых для авиационного способа обработки посевов, что является нарушением Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

В ноябре 2021 года Управление Россельхознадзора оштрафовало предпринимателя на 2000 тысячи рублей, а также выдало ему предписание об устранении обнаруженных нарушений.

Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, что тульская прокуратура заставила ритуальное агентство съехать из жилого дома.

Фото: Carrieanna/Фотобанк Фотодженика.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.