Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

В Госдуме назвали срок принятия законопроекта об отмене обязательного техосмотра

До конца осенней сессии Госдума рассмотрит законопроект об отмене техосмотра для личного транспорта для того, чтобы эта норма заработала в 2022 году. Об этом сообщил спикер палаты Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

По его словам, в понедельник законопроект рассмотрят на Совете Думы, во вторник — во втором чтении, в среду — в третьем. Все положительные заключения по документу получены, отметил Володин.

Решение об отмене обязательного техосмотра, добавил спикер палаты, коснется около 50 млн транспортных средств. Володин указал, что законопроект доработали с учетом опасений насчет выписывания владельцам автомобилей штрафов за отсутствие диагностической карты. 

«Штрафовать тех, кто использует транспорт в личных целях и не имеет диагностической карты, — не должны», — написал Володин.

Техосмотр останется обязательным для такси, автобусов и грузовиком в области коммерческих и пассажирских перевозок.

Закон об отмене обязательного техосмотра Госдума приняла в ноябре текущего года. Согласно документу, от обязательного техосмотра освобождаются легковые и мототранспортные средства, принадлежащие гражданам и «используемые ими исключительно в личных целях». 

По мнению многих жителей Тулы, техосмотр — бесполезная процедура. Одни объясняют это тем, что машина может сломаться через пару дней после его проведения, другие признаются, что документ все-равно покупался за деньги без реальной процедуры.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.