Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Главный психиатр Минздрава: постковидный симптом может проявляться в виде одышки или амнезии

Главный психиатр министерства здравоохранения России Зураб Кекелидзе заявил, что постковидными симптомами могут стать одышка или амнезия, передает РБК. COVID-19 оказывает влияние на мозг, что приводит к раздражительности и частичной анезии. 

По словам врача, у спортсменов появляется одышка через несколько минут после начала занятий. Такого у них не было до заболевания коронавирусом. 

Также у переболевших COVID-19 может возникнуть частичная амнезия (бывшие пациенты могут не вспомнить то или иное слово) и чрезмерная раздражительность.

«Есть и другие нарушения, по которым мы в общем-то поняли, как врачи, что, видимо, COVID-19 каким-то образом воздействует на мозг, условно говоря, проникает. Куда проникает, в какую часть мозга и так далее, этих данных нет и, скорее всего, в ближайшее время не будет. Но о том, что с центральной нервной системой заболевание COVID-19 связано, это без всякого сомнения», – сообщил он.

Ранее Тульская служба новостей рассказывала о том, что в сертификаты о вакцинации или перенесенном COVID-19 будут добавлены сведения о наличии противопоказаний для вакцинации.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.