Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Туляки заявили о необходимости зарабатывать более 100 тысяч рублей для комфортной жизни

Какой должна быть зарплата, чтобы комфортно жить – этот вопрос волнует каждого работающего человека. Тульская служба новостей провела опрос в социальных сетях и выяснила у жителей региона, сколько денег необходимо им.

Результаты опроса

На вопрос о необходимой заработанной плате для комфортного проживания в областной столице были представлены следующие варианты ответа: «до 30 тысяч рублей», «от 30 до 100 тысяч рублей» и «выше 100 тысяч рублей». Более половины респондентов, 56%, «поставили галочку» на последнем пункте. 41% заявили, что им будет достаточно иметь зарплату от 30 до 100 тысяч рублей и лишь 3% туляков будут довольны вознаграждением до 30 тысяч рублей.

В опросе, который Тульская служба новостей провела на различных платформах в социальных сетях, поучаствовали около 300 человек разных возрастных категорий.

Исходя из результатов, туляки хотят зарабатывать более 100 тысяч рублей, чтобы уверенно жить в регионе.

Живое мнение

«От 30 до 100 тысяч рублей может комфортно только студент жить, в квартире родителей. А когда семья, дети, комфортно жить на меньшие деньги невозможно», –заявила тулячка. 

«Не покупать продукты по акции, не копить на одежду и бытовую технику, а покупать сразу, что нравится? Тогда от 150 тысяч и выше», –высказал свое мнение житель Тульской области. 

«Чтобы выживать – от 30 до 100 тысяч, чтобы жить – от 100 и выше. С зарплатой до 30 тысяч даже умирать не рекомендуется – хоронить не на что», –пишет тулячка. 

Это мнения туляков, но что думают по этому поводу сервисы по поиску работы. Готовы ли тульские работодатели платить такие деньги?

Предложения на сервисах по поиску работы

Тульская служба новостей проверила предлагаемые вакансии по разным профессиям и выяснила, сколько из них соответствуют запросам жителей Тульской области:

  • в медицинской сфере из 30 предложенных вакансий соответствуют 2;
  • в сфере науки и образования из всех вакансий (более 80) соответствует лишь одна вакансия;
  • в сфере информационных технологий из 30 предложенных вакансий соответствуют 5;
  • в сфере искусства и медиа из всех вакансий (более 50) соответствует одна вакансия;
  • в юридической сфере из всех вакансий (90) соответствуют четыре вакансии.
Таким образом, из пяти представленных направлений более половины вакансий не соответствуют запросам туляков. Основная масса работодателей предлагает зарплату 25-50 тысяч рублей.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в регионе назвали топ-10 высокооплачиваемых вакансий в декабре. Заработанная плата в этих сферах составляет от 150 тысяч рублей.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.