Close
plug
Лента новостей
16 июля
Все новости Все новости Все новости

Почти 2 тысячи туляков подписали петицию против закрытия школы при колледже имени Даргомыжского

Родители, чьи дети обучаются в школе при колледже искусств имени А. С. Даргомыжского, собрали почти 2 тысячи подписей туляков против закрытия учреждения. Об этом они рассказали корреспонденту Тульской службе новостей в личной беседе.

По словам Надежды Киенской, документы с подписями уже сегодня будут доставлены в Администрацию Президента РФ. Собирать их начали после того, как родителям сообщили, что теперь талантливые дети до 9-го класса будут учиться не в здании колледжа, а школе №58. При этом наборы в первые классы больше осуществляться не будет.

«На встрече с Татьяной Рыбкиной, когда нас решили оповестить о реорганизации учебного заведения, обещали, что наше мнение будет учтено. Спустя несколько дней в СМИ появился сюжет, что якобы родители осмотрели классы школы №58 и остались довольны. Родительский комитет почему-то на осмотр приглашен не был. К тому же, всех родителей, которые были показаны в сюжете, мы ни разу не видели», - рассказала Надежда.

Также родители написали заявление в прокуратуру, в котором просят провести проверку по факту нарушения учебного режима.

«Перед зачислением в школу наши дети сдавали музыкальные экзамены. Сейчас у них в расписании есть и русский язык, и сольфеджио. Такого смежного обучения воспитанникам не достичь, если они будут учиться в школе №58. Это считается интегрированная система образования, однако новый директор колледжа Игорь Лукопров заявляет нам, что никакой особой системы обучения у нас нет, хотя в положении школы это прописано», - сообщила Тульской службе новостей родительница.

Сейчас туляки просят хотя бы дать возможность детям доучиться до 9-го класса в стенах колледжа имени Даргомыжского.

Напомним, слухи о закрытии общеобразовательной школы при колледже имени А. С. Даргомыжского начали распространяться еще в сентябре текущего года. Сначала директор Игорь Лукопров опроверг закрытие школы, а после министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина сообщила родителям о возможной реорганизации учебного заведения. Далее стало известно, что уроки будут проводить для талантливых детей в школе №58, а музыкальное образование они смогут получать все так же в здании колледжа. Однако родители с таким решением были не согласны. По их мнению, это разрушит систему образования, которую они так хотели дать своим детям.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.