Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за самовольное остекление балкона

Минстой объяснил ситуацию со штрафами за самовольное остекление балкона. В ведомстве отметили, что они существовали и раньше, сообщает ТАСС.

Новый документ отличается от действующих правил наличием требований к пользованию жилыми помещениями, которые теперь предъявляются не только к гражданам, но и к юридическим лицам, собственниками помещений.

Однако внешний вид дома, включая остекление фасадов, может регулироваться муниципальными правовыми актами и региональными законами. Штрафы за нарушение устанавливаются на местном и региональном уровнях. Так, перед остеклением нужно изучить правила благоустройства, которые утверждены в регионе и городе проживания.

«Таким образом, штрафы за остекленные балконы не являются нововведением, они существовали и прежде. Надзорные органы имеют право и сейчас применять штрафные санкции при нарушении правил перепланировки и переустройства, а также региональных правил благоустройства, если они содержат требования к внешнему виду зданий», – сообщили в Минстрое.

Накануне Тульская служба новостей сообщала, что в марте следующего года в России начнут выписывать штрафы за самовольную обшивку или остекление балкона, согласно приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.