Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Комплекс «Панцирь» производства КБП станет центром системы по борьбе с беспилотниками

ЗРПК «Панцирь-С1М» станет одним из ключевых элементов многопрофильной системы, предназначенной для борьбы с беспилотниками в России, об этом сообщает ТАСС.

Об использовании «Панциря» для борьбы с БЛА сообщил заместитель гендиректора холдинга «Высокоточные комплексы» Сергей Михайлов на международной выставки оборонной промышленности EDEX 2021, проходящей с 29 ноября по 2 декабря в Каире.

ЗРПК «Панцирь-С1М» по словам Михайлова показывает высокую экономическую эффективность при борьбе с современными БЛА, так как применяемые боеприпасы выдерживают критерий соотношения стоимости и эффективности, являясь при этом наименее дорогостоящим средством по борьбе с беспилотниками.

«Панцирь» теперь оснащен новыми зенитными управляемыми ракетами, что позволяет увеличить дальность поражения цели с 20 до 30 километров и высота с 15 до 18 километров. Так, зона поражения увеличена в три раза. Вместе с новыми зенитными управляемыми ракетами можно применить ракеты из состава «Панцирь-С1». В ходе разработки были улучшены скрытность и помехозащищенность боевой работы, а также огневая производительность в единицу времени.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что «Панцирь-С1М» заинтересовались больше десятка стран.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.