Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Смертельно опасным назвали самолечение от коронавируса

О том, что заниматься самолечением коронавируса смертельно опасно рассказал главный врач московской клинической больницы №15 Валерий Вечорко. Об этом 19 ноября сообщает “Профиль”.

По словам медика, коронавирус развивается столь стремительно и непредсказуемо, что назначать какое-то лечение в каждом отдельном случае может только дипломированный специалист.

Вечерко отметил, что многие россияне относятся к заболеванию слишком легкомысленно, считая COVID-19 чем-то вроде “простуды”, но после нескольких дней самолечения оказываются в реанимации. Поэтому столь важно при первых же симптомах ОРВИ сразу обращаться в больницу за получением грамотной и своевременной медицинской помощи.

Валерий Вечерко подчеркнул, что лучшая защита от коронавирусной инфекции в период пандемии - это все же не лекарства, а вакцинация и соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм.

Ранее Тульская служба новостей рассказала о том, что в 16 регионах России начали обязательную вакцинацию студентов старше 18 лет от коронавируса. 

Фото: Alex_Ishchenko/Фотобанк Фотодженика.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.