Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Русское географическое общество исследовало Эгейское море в поисках затонувшего фрегата с тульскими товарами

В экспедиции «Пламя Чесмы. Греческий гамбит» приняло участие тульское отделение Русского географического общества в октябре этого года. Путешественники отправились в Эгейское море, чтобы найти «следы», оставленные русскими моряками девятнадцатого века, пишет ТулаСМИ.

Руководитель Тульского отделения РГО Олег Золотарев рассказал, что главной задачей было пройти местам, которые связаны с историей русского флота и «Архипелагской губернии», просуществовавшей четыре года.

Подводная группа, в состав которой вошел наш земляк, должна была производить осмотр останков кораблей, оставшихся на дне бухты острова Парос, где когда-то стояла база русского флота.

Одним из этих кораблей оказался фрегат «Надежда Благополучия», построенный по просьбе тульских купцов для начала торговли в Средиземном море. В 1764-1765 годах «Надежда Благополучия» совершила вояж в Средиземное море в Ливорно с тульскими товарами.

Благодаря изучению этого фрегата после проведения вояжа, была придумана двойная обшивка для защиты от червей, проедающих днища кораблей в южных морях.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что арт-объект из Тульской области вошел в список 85 самых необычных объектов России.

Фото: fightbegin/Фотобанк Фотодженика.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.