Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле началось создание велохайвея «Лев Толстой»

В Туле реализуется первый этап создания велохайвея, объединяющего исторический центр города с Ясной Поляной. Об этом сообщает руководитель проекта Сергей Бортулев.

Руководителем архитектурной мастерской, а также главным архитектором велохайвея было принято решение разбить строительство проекта на три этапа:

  1. От улицы Советской до Агеева
  2. От улицы Агеева до Малиновой Засеки
  3. От Малиновой засеки до музея-усадьбы «Ясная Поляна»

Бортулев рассказал, что концептуальное решение велохайвея полностью готово, сейчас проходит разработка документации. Рабочая группа приступила к топографической съемке, на которой будут показаны деревья, дороги, тротуары, здания – все объекты, относительно которых будет проложена трасса.

Сейчас вышеназванные работы ведутся на первом отрезке трассы – от улицы Советской до улицы Агеева. Из-за большого объема проекта, работы проводятся двумя геодезическими компаниями: одна работает на четной стороне, другая – на нечетной стороне улицы.

Ранее Тульская служба новостей сообщала об объединении остановок на четной стороне проспекта Ленина от Советской до Каминского в связи с проведением работ по созданию велохайвея.

Фото: PhotoGenica cherechovstock2020

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.