Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Мошенники получили информацию о балансе карт россиян

Мошенники заполучили информацию о балансе банковских карт россиян, а также данные обо всех операциях.

Мошенники представляются сотрудниками банков и пытаются обмануть, при этом называя точный баланс карты и все последние операции. Это может быть результатом утечки данных или особого вида обмана, которые предполагает запись голоса потенциальной жертвы. 

Издание «Ямал-Медиа» заинтересовалось историями обманутых людей, опубликованных «Известиями», и обратилось за комментарием к президенту консорциума «Инфорус» Андрею Масаловичу.

По словам специалиста, любой звонок от незнакомца нужно расценивать как мошеннический и проверять информацию самостоятельно по официальным номерам. Если мошенник звонит с официального номера банка – это вовсе не показатель. Мошенники с легкостью подделывают номера телефонов. А получить данные об операциях и балансе злоумышленник может разным способом, один из которых – запись голоса.

«Еще один способ: вы когда-нибудь сказали по телефону «да» или «нет». Много команд в банковских приложениях сейчас осуществляются по голосу. Если злоумышленник записал, что вы говорите «да», он может позвонить в банк и попросить выписку с вашего счета», – сказал эксперт

Также мошенники могут заполучить данные через знакомых, работающих в банке, либо из пиратских источников.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что за минувшие сутки мошенники обманули девять жителей региона почти на три миллиона рублей. Один из туляков лишился из-за злоумышленников целого миллиона.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.