Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Как правильно выращивать овощи и зелень на подоконнике – три совета от садовода

Вырастить перцы, помидоры, петрушку и даже огурцы на подоконнике, чтобы не покупать зимой сушеные травы и пресные овощи в магазине, вполне реально и не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Корреспондент Тульской службы новостей попросила известного тульского садовода Ирину Ульянову раскрыть несколько лафхаков.

Какие выбирать семена

По словам Ирины, 90% успеха – правильный выбор семян. На пачке должна быть пометка «для выращивания на подоконнике».

«От плохого семени не жди хорошего племени. Нужно брать только те семена, которые предназначены для выращивания в комнатных условиях. У агрохолдингов огромное количество огурцов и помидоров для подоконника. Они так и называются: балконное чудо или помидор на окне»,– объяснила садовод.

Как правило, такие овощи не вырастают крупных размеров. По словам Ульяновой, томаты будут напоминать сорт черри. Максимальный размер у таких культур – не больше теннисного шарика.

Когда и какие растения высаживать

1.jpg

Ирина отметила, что вырастить на окне можно и помидоры, и огурцы, и перцы. Сейчас в магазинах достаточно большой выбор сортов. Но, при покупке, нужно обратить внимание на сроки выращивания растений.

«У них есть период естественного покоя. Сейчас сажать помидоры, чтобы они росли зимой, по меньшей мере, нецелесообразно. Если это сделать в январе, то все вырастет. А любую зелень можно сажать уже сейчас», –объяснила садовод.

По мнению Ульяновой, микрозелень — самый комфортный вариант. Эта культура вырастает за пару недель и универсальна для всех блюд. Также можно посадить укроп, салат и петрушку.

Обязательно ли покупать фитолампу

2.jpg

По мнению садовода, в покупке лампы нет необходимости, если вы не пожалеете деньги на грунт, удобрения и сами семена.

«Если купить хорошие семена, фитолампы для досвечивания не нужны. Сейчас есть органическое или минеральное удобрения, благодаря которым растения могут получить необходимые микроэлементы», – рассказала Ульянова.

Важно уточнить, что удобрение по аналогии с семенами должно быть подписано «для рассады», «для овощных культур» или «для зелёных культур».

Ранее Ирина Ульянова делалась с Тульской службой новостей советами, как подготовить саженцы плодовых деревьев к зиме, а также, как правильно посадить и обезопасить от грызунов луковицы цветов.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.