Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Юристы объяснили условия получения новых льготных кредитов и грантов бизнесу

С 1 по 15 ноября российские банки начали выдавать компаниям малого и среднего предпринимательства (МСП) и социально-ориентированным некоммерческим организациям (СОНКО) льготные кредиты по ставке 3% годовых. Если предприятие МСП работает в наиболее пострадавших отраслях, то оно может подать в ФНС заявление на грант, сообщил Life.ru со ссылкой на юриста по экспертным заключениям Европейской юридической службы Никиту Кузнецова.

Получить поддержку банков смогут музеи, кинотеатры, зоопарки, спортивные организации и фитнес-центры, санатории, гостиницы, турагентства, заведения общепита, а также компании из сферы досуга, отдыха, развлечений и мероприятий.

Топ-менеджер в области финансовых коммуникаций и корпоративной социальной ответственности Андрей Лобода отметил, что выплаты грантов в размере одного МРОТ (около 12,7 тыс. руб.) начнутся с 15 ноября. Они частично облегчат потери малого и среднего бизнеса, особенно в секторах услуг, культуры и спорта и общественного питания.

«В пострадавшей от ограничения компании 12,7 тысяч рублей выплатят на каждого сотрудника. При этом работодателю важно сохранить свой штат в размере не менее 90%», — сказал Лобода.

Он добавил, что данная задача не совсем прозрачная в реализации, так как средств поступают на корпоративный счет и далее уже перераспределяются в пользу физлиц.

Кузнецов обратил внимание на то, что бизнесу предусмотрены субсидии на трудоустройство безработных, которые уже предоставляют как частичную компенсацию затрат работодателя на выплату зарплаты. Компания сможет получить господдержку при трудоустройстве тех граждан, которые были зарегистрированы в центрах занятости.

Размер субсидии будет равен трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, количество трудоустроенных человек и сумму страховых взносов. Первый платеж компания получит через месяц после трудоустройства безработного, второй — через три месяца, третий — через шесть месяцев.

«15 декабря 2021 года — последний день, когда работодатель может направить заявление о включении его в реестр для предоставления субсидий при трудоустройстве безработных», — сказал Кузнецов.

Ранее Центробанк предложил частным банкам реструктуризировать займы субъектов МСП, которые обратятся с такой просьбой с 1 ноября по 31 декабря включительно. Регулятор также рекомендовал не начислять пени и штрафы за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора с банком, в том числе за просрочку. Самозанятые также смогут обратиться за реструктуризацией. 

В отношении долгов физических лиц поступили аналогичные рекомендации. Если заемщик придет в банк с 1 ноября по 31 декабря с заявлением об изменении условий кредитного договора из-за снижения дохода, то, скорее всего, банк проведет реструктуризацию.

По словам Кузнецова, оплата труда в нерабочие дни будет проходить по обычному графику. Он пояснил, что нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням.

«Например, если у сотрудника график 5/2, то работа с 1 по 3 ноября оплачивается в одинарном размере. При этом можно установить дополнительные выплаты, но это уже будет на усмотрение работодателя», — сказал юрист.

Если сотрудника привлекут к работе в выходной или праздник, который совпал с нерабочим днем, оплатить его будет необходимо не менее чем в двойном размере.

Если на предприятие распространяется режим нерабочих дней, то зарплату ему должны выплатить вовремя и в полном объеме. Занижать суммы, указанные в договоре, запрещается. Сотрудники, которые не обязаны трудиться в нерабочие дни, должны получить зарплату такого же объема, как если бы они полностью отработали весь этот период.

Кузнецов добавил, что работодатель может определить число работников или служащих, которые смогут трудиться в этот период для обеспечения функционирования предприятия. Списки сотрудников он рекомендует оформлять приказом или распоряжением.

«Что касается зарплаты за октябрь, то нерабочие дни не относят к выходным или праздникам, поэтому оснований для переноса выплат нет. Следует учесть только то, что на этот период выпал праздник — 4 ноября», — заключил юрист.

Если дата начисления зарплаты выпадет на него или выходной, то средства начислят заранее.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.