Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

Мошенники придумали новые методы обмана жильцов с коммунальным оборудованием

Новые схемы обмана с газовым и электрооборудованием придумали мошенники. По информации Life.ru, коммерсанты под видом специалистов газоснабжающих организаций ходят по квартирам и с помощью специального «оборудования» якобы проводят проверку запорной арматуры.

После такой «проверки» они заявляют собственникам жилья, что необходимо срочно устанавливать новый газовый кран с анализатором. Один из таких случаев произошел в Москве. Пришедшие к пенсионерке «специалисты» не только сообщили женщине о том, что у нее проблемы с газовым оборудованием, но и самостоятельно вызвали «аварийную бригаду».

Ещё одна уловка по выманиванию денег у добросовестных собственников жилья — ревизия общедомового электрооборудования. Причём уловка в том, чтобы собственник заказал услугу по замене электрооборудования сам.

Еще одна уловка по сбору денег от жильцов квартир – ревизия общедомового электрооборудования. В столице мошенники рассылают извещения от лица энергоснабжающей компании, в котором сообщают, что инспектор обнаружил в электрощите выключатель модели, не соответствующей нормам пожарной безопасности. Жители, указывается в бумаге, обязаны вызвать специалиста, который заменит «устаревшее устройство». Стоимость этой услуги в компании оценивается уже в несколько тысяч рублей.

Пытаются «навариться» мошенники и на водосчетчиках. Они действуют по аналогии с электровыключателями: сначала кидают в почтовые ящики извещения от уважаемой метрологической службы, а после обзванивают пенсионеров. Сначала звонят от имени главного бухгалтера управляющей компании, после от главного инженера. «Спецалисты» настаивают на бесплатной поверки счетчиков, но когда приходят в квартиру заявляют, что на оборудовании отсутствуют положенные пломбы. В свою очередь они предлагают свои услуги для проведения опмбирования счетчиков за 4000-5000 рулей.

Специалисты напоминают, что газовое оборудование находится под контролем у газовых служб региона и, если к вам квартиру внепланово пришли с проверкой сотрудники, прежде чем пускать их, необходимо позвонить в ресурсоснабжающие организации региона, чтобы подтвердить личность специалиста.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.