Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Американские ученые назвали тугоухость одним из последствий коронавируса

Новое опасное последствие коронавируса выявили ученые из Университета Массачусетса. Они провели обследование пациентов с подтвержденным COVID-19, у которых помимо стандартной высокой температуры, кашля и слабости наблюдалось ухудшение слуха, пишет Life.ru.

Ученые выяснили, что большинство исследуемых практически оглохли, у девяти – был шум в ушах, у шести – кружилась голова. У одного пациента, кроме глухоты и звона в ушах, не было никаких других симптомов.

Одной из причин, из-за которой инфекция может попадать в ухо, медики называют путь по евстахиевой трубе: она соединяет орган слуха с носоглоткой. Теорию уже проверили на мышах – в рамках исследований ученые тщательно изучили влияние инфекции на клетки.

Сейчас врачи советуют не исключать жалобы на слух при диагностике коронавирусной инфекции. Если человек глохнет без причин, специалисты рекомендуют сдать ПЦР-тест.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в регионе был поставлен антирекорд по количеству заражения коронавирусом за сутки. В частности, заразилось 260 человек.

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось: в Тульской области откроют два новых ковидных госпиталя на 200 коек.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.